10/15は釣りしませんでしたよ(^^;
10/14は帰宅後に
魚を捌きまくりました
とりあえず、さく取りまでやっておいて
明日以降は迅速に刺身を食べる作戦です。
18:00帰宅後に作業に取り掛かります
普段は良型のスズキは胴体前半分を焼き物用に
ブツ切りにするんですが
今回は全て刺身用にしました
って、やってから気付きました(^^;
サゴシなんですが
臭いって
ビックリするほど評判は良くないですね
私的には
イナダのアッサリ目で固めの食感は好きなんですが
サゴシはイナダよりモッチリしていて
美味しいですし
充分な甘みがあるかと
で、塩焼にしてもパサパサせず美味しいです
人様の言う程臭いだけとは思わないんですが・・・
多分、私の感性がおかしいんです(^^;
前に釣具店で
ウインドゥショッピングを楽しんでいると
客「サゴシがいっぱい釣れたんだけど
臭いだけだから全部捨ててきた!」
と叫んでる人がいました
電話貰えれば頂に上がりましたのに・・・
食材の良さを生かすも殺すも
本人次第ってことですかね(;´∀`)
って、こんなこと書いておけば
日本サゴシ協会から
表彰されるのでは(;゚Д゚)
今週はもう土曜日までは
釣りに行けそうにありません(涙
って明後日には行くんかぁ~~~い
クリックは人生を豊かにしてくれるに違いありません